您现在的位置:首页 >> 工作动态
学院召开部分受赠资产处置事宜现场协调会
发布时间:2024-03-25 09:20:50 浏览次数:

为进一步加强和规范资产管理,彻底解决由于历史原因造成的部分受赠资产未及时上账、登记不详细、管理不到位、缺少交接手续等问题,3月22日上午,学院组织召开部分受赠资产处置事宜现场协调会,副院长张华艳出席,财务处、后勤管理处、学校体育系、社会体育系、现教中心负责人及联络人参加。
  各部门详细汇报了待处置受赠资产形成的来龙去脉、产权归属、管理现状等情况。在充分了解情况的基础上,制定了资产处置解决方案,落实了责任分工,明确了处置时限。

张华艳强调,相关部门要高度重视此项工作,坚持新官要理旧账,对受赠资产进行一次全面清点。同时,她提出三点要求:一是要进一步加强管理的有效性。充分发挥资产管理信息系统的数据分析功能,掌握资产动态变化,及时剥离旧资产,避免闲置报废资产长时间占用办公空间,造成资源浪费;二是要科学谋划资产的更新配置。在充分调研基础上,掌握教学和管理对资产的实际需求,结合本科教育教学审核评估要求,科学配置新资产;三是要进一步加强资产日常管理。进一步核实资产的账实情况,明确责任部门和责任人,杜绝账外资产。对已无使用价值、进入报废状态的,及时提交报废申请,尽快处置。要重视和加强捐赠类资产的管理,形成资产管理的良性循环。各部门要立即行动起来,按计划时限完成处置工作。
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041