副院长张华艳
作党史学习教育专题宣讲报告
发布时间:2021-04-30 15:14:02 浏览次数:
     为深入开展党史学习教育,引导师生学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年,4月27日中午,财务处、社会体育系党总支校园规划处共同举办党史学习教育专题宣讲报告会,邀请院党委常委、副院长张华艳作专题宣讲报告副院长张华艳作党史学习教育专题宣讲报告,37名教工党员、53名学生党员和100名入党积极分子分别通过现场学习、视频连线的方式参会。
   会上,张华艳为在场师生作了题为《知党史 感党恩 跟党走》党史学习教育专题宣讲报告。她以“坚定理想信念,时刻不忘知党史”“补足精神之钙,时刻不忘感党恩”“践行初心使命,一心一意跟党走”三个篇章,系统回顾了100年来中国共产党团结带领人民走过的光辉历程和取得的辉煌成就,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和重点任务。报告中,她还带领在场师生共同学习了《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》及习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话。
   张华艳要求与会各部门、各级党组织要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,要深入学习领会习近平总书记关于高等教育和体育事业发展的重要论述,深刻把握习近平总书记强调的六大学习重点,开展好党史学习教育。
张华艳指出,教师要加强师德师风建设,提高专业能力水平,要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,要自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。她希望青年学生要立志做一流人才,将个人发展同祖国需求紧密结合在一起,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春智慧和力量。
   本场宣讲会为在场师生上了一堂丰富精彩的党史党课,让与会人员对党的百年历史有了更加深刻的理解与认识,进一步增强了广大师生和党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的积极性与主动性。
会后,干部教工和团学青年纷纷表示将以本次学习为契机,把党史学习教育和日常学习生活、教学训练结合起来,凝聚力量以“办实事、开新局”为根本目标,为奋力谱写新时代河北体育学院更加出彩绚丽的篇章作出更大努力和更多贡献。