您现在的位置:首页 >> 工作动态
追寻抗大魂,逐梦新时代——机关第六党支部赴前南峪重温抗大精神
发布时间:2020-10-19 17:00:04 浏览次数:
     为充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员在工作中的先锋模范作用,结合学院“两学一做”学习教育安排, 10月18日,机关第六党支部组织全体党员赴前南峪开展了“追寻抗大魂深化认识,逐梦新时代强化担当”的主题党日活动。
 

 
     全体党员干部在前南峪瞻仰了抗日军政大学纪念碑,观看了抗日军政大学陈列馆,重温了老一辈革命家在当时艰苦卓绝环境下团结紧张严肃活泼的学习战斗情况;参观学习了前南峪村党委继承和发扬抗大精神,以抗大精神鼓舞、激励、指导新农村建设,将前南峪建设成了富裕先进的社会主义新农村的感人事迹。
 

 
     张华彦副院长作为支部成员参加了活动,参观抗大纪念馆时,给大家分享回顾了抗大艰苦的光荣历史和优良的革命传统,在那不平凡的岁月中,培养锻炼出了一大批优秀的军事教育人才,为中国革命奠定了思想和组织基础。
    通过本次活动,回顾了党的成长历史,重温了党的奋斗征程,精神上得到了新的洗礼,进一步加强了党员思想信念教育,激发了广大党员艰苦奋斗、凝心聚力、创先争优的动力,深化了对自身肩负的财务工作的责任和使命的认识,强化了党员在实现学院“两高一突破”奋斗目标中的担当,以饱满的精神风貌在新学期书写新作为。
 
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041